Friday, September 5, 2008

Mengembalikan Data FlashDisk / Membuka File Ter-Hidden

Seringkali kita dibuat pusing karena kehilangan data di flash disk, tapi tenang dulu nggak usah panik, masalahnya mungkin aja ter-sembunyi atau ter-hidden akibat virus atau hal lain, berikut adalah cara mengecek data kita yg kemungkinan disembunyikan makhluk halus.....kkkkkkkkk


  • Hentikan dulu proteksi anti virus yang terpasang di komputer kita
  • Masuk ke menu Start >> RUN lalu ketik cmd (command promt)
  • Lalu ketik attrib(spasi)-s(spasi)-h(spasi)f:*.*(spasi)/s(spasi)/d
  • Atau lebih simplenya ketik attrib -s -h f:*.* /s /d
  • Nah kalo udah ketemu file yg ilang tadi tinggal di save ulang aja, klo bisa taruh di drive laen


catatan: ganti tulisan f dengan lokasi flash disk terpasang, juga bisa membuka data di hard disk juga lohh caranya tinggal ganti aja lokasinya dengan lokasi hard disk misalnya C: D: ato yang lain

Selanjutnya yang paling penting untuk anda perhatikan adalah Tetap Waspada Yeahh......

38 comments:

Anasku said...

seep ni mas kalau ngilangi virus yg paling ampuh pkai apa yahh

@ri$ SuKoc0 said...

Sedikit nambahin yo mas ?
Kalo ga salah penjelasan dari parameter & atribut dari perintah diatas adalah sbb:
1. ATTRIB (kependekan dari “Attribute”, berarti atribut/sifat dari suatu file).
2. Perintah "–s" berfungsi supaya file kembali dikenal oleh windows
3. Perintah "-h" berfungsi menampilkan kembali file yg tersembunyi/disembunyikan.
3. Perintah “/s /d“ artinya perintah attrib akan dikenakan pada semua file dan folder yangberada di dalam folder.

salam,
miyabimania

Ayik said...

woi, makasih sob jadi lengkap nih penjelasannya besok2 mampir lagi..dasar miya muachhhhhh

D4v3_4ever said...

nice inpo Gan,.... ;)

tri amri wijaya said...

mantaf

andre said...

mas mau tnya.. kl data berubah menjadi type file dari doc. berubah jadi vem. bisa di balikin g ke doc?

ayoga08 said...

trims infonya...visit back giriayoga.blogspot.com and ayoga08.wordpress.com

TIPS ONLINE said...

gampang tinggal buka Tool-options-view-show hidden. Beres….

belajar wilcom said...

mas, salam kenal ya., saya udah praktekan tetapi blom berhasil, ada tulisan " unable to change attribute - g:\autorun.inf\con"

bagaimana mas, cara mengatasi folder yang terhidden di fashdisk saya.

tolong di balas via email : didu82006@yahoo.co.id/ atau di sini juga boleh biar temen2 juga bisa membaca.

makasih ya mas.

Panggil aku teh yani said...

Mas aku yani. mkasih atas infonya diatas sngt bermanfaat, oya mas aku udah ikuti cara seperti diatas tp ko dafa F aku ttp ga muncul yah?
tolong cara laen dong mas.
thanks,
yani

day said...

mengembalikan data yang terhapus pada flash disk bisa ga'?

andy said...

Thanks Gan....sudah mendapat pencerahan...

androide said...

nuwun....waspada virus2 nakal

Fikar said...

kunjungi blog ku ya...

http://sangaji52.blogspot.com

fidia ddm said...

woi ada sofwernya g

maya said...

mm,maaf
ak pnya mslh kyk @belajar wilcom
tugas kuliahku berkali2 ilang gr2 flash yg tiba2 kosong
tlg dbls
makasih

priosantos said...

thank's sob

sprei murah said...

gan thanks really good and useful info, success is always yes!
sprei

blogshidik said...

trms mas,,, data-data saya sudah kembali muncul...

mfauzancom said...

mantep gan..:-D

Dedy Gunawan Baringbing said...

gak selamanya bisa berhasil menggunakan cara ini

End said...

betul.. fileku masih ngumpet aja tu ;(

Rudy Apriyanto said...

Thank u mas bro..infonya sangat membantu...

diwienov said...

kalo ada tulisan file corrupted gimana gan??
jwbnnya tolong kirim ke diandwinovianti@yahoo.com

Diepet Suma said...

angger hese nzink

™ardy‘™ said...

mas kalo data ny udah di ketik smpe 4 kali tapi pas giliran di simpen di flash disk abis tu ga bisa kebaca di komputer dan laptop gitu gimana mas

™ardy‘™ said...

mohon di bantu ya mas, bingung saya apa lagi itu data penting

njamilga said...

thank gan,infonya bermanfaat
ijin copy gan...........

Lin Ahmad said...

Ada cara yang portable pak bro, bisa dilihat di memunculkan file hidden di flashdisk

Pangeran Hutapea said...

Mantap gan!!!

heru putra said...

bro kalo flashdisknya yg kehidden gimana? kapasitasnya jadi 0 byte

Eric Kurniawan said...

mas, di CMD muncul keterangan "Parameter format not correct" ??? gimana tuh??

Eric Kurniawan said...

tolong di balas secepatnya ya mas, terima kasih sebelumnnya.. :) :D

armand said...

kalau yg di disk D gmn caranya

Anak Agung Anom said...

specialy thank you so much

Cakti Lybaz said...

sangat membantu

agam sugiarto said...

hatur nuhun mas bro

dhan zarkasih said...

alhamdulillah kereeen ilmunya ^_^ makaseeh mas

Post a Comment