Saturday, September 6, 2008

Folder Rahasia yang tersembunyi

Kali ini kita akan belajar bagaimana membuat folder rahasia/pribadi menggunakan NOTEPAD yang ada di komputer kalian semua. Untuk kalian yang punya file-file pribadi yang tidak ingin diketahui orang lain nah trik ini sangat berguna, semisal anda mempunyai dokument penting, buku harian dan bahkan ehm... file gambar/video X, tahu kan yg saya maksud. nah begini nih caranya:




  1. Buka NOTEPAD
  2. Taruh Kode dibawah ini ato copy paste aja deh kedalam NOTEPAD

    @ECHO OFF
    indonezian kunci folder
    if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
    if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
    :CONFIRM
    ARE YOU SURE WANT TO LOCK FOLDER ??(Y/N)
    set/p "cho=>"
    if %cho%==Y goto LOCK
    if %cho%==y goto LOCK
    if %cho%==n goto END
    if %cho%==N goto END
    echo Invalid choice.
    goto CONFIRM
    :LOCK
    ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
    attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
    echo Foldernya dah terkunci
    goto End
    :UNLOCK
    PLEASE INSERT PASSWORD!
    set/p "pass=>"
    if NOT %pass%== rahasia goto FAIL
    attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
    ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
    echo Folder Unlocked successfully
    goto End
    :FAIL
    echo Invalid password
    goto end
    :MDLOCKER
    md Locker
    echo Foldernya berhasil di buat
    goto End
    :End

  3. Tulisan yang dicetak tebal diatas adalah sebuah password untuk membuka folder kamu, kamu bisa menggantinya sesuka kamu misal diisi "nama kamu" juga bisa maka passwornya juga akan berubah sesuai keinginan kamu.
  4. Kemudian kalau sudah pilih File kemudian Save As, Ganti Save as type dengan All Files
  5. Di filename kamu kasih extensinya *.bat misalnya (folder_Rahasia.bat) kemudian save
>Cara Selanjutnya:
Klick ganda pada file yang tadi kamu simpan dengan extensi *.bat maka akan keluar di cmd.exe
kamu harus menulis password yang telah kamu masukkan tadi kemudian tekan ENTER.
Setelah itu nanti ada muncul sebuah folder dengan nama Locker nah kamu bisa simpan file-file pribadimu disitu .
kalau sudah klick kembali file *.bat yang kamu simpan tadi dan ketik "y" kemudian enter untuk mengunci dan menyembunyikan Folder kamu lagi.
Oke dah bisa ngikutin kan? seepppp... klo gitu aku kasih jempol dua he...he...

Bagi yang masih bingung dan nggak mau repot, pake aja software hide file & folder ambil aja di kotak download tuh tinggal klik aja, gratissssss.

9 comments:

@ri$ SuKoc0 said...

Kalo folder_Rahasia.bat nya hilang ato ga sengaja kehapus gimana mas ?

salam
miyabimania

Ayik said...

coba buat lagi aja, dijamin pasti tetep ilang kkkkkkk (tetap waspada dan sstttttt rahasia)

anasku said...

hola... numpang titip komentar duank

salam
Mbah_Metal_
(lah wong seng koment cah CF kabehh aku yo meloo)

luckynadz.blogspot.om said...

luckynadz.blogspot.om nice photo

Endar Darsita said...

waduh yang ini mah memang saya bingung nih....habis
saya kan pemula jadi slasar slusur saja nanti, gimana yah? akh mau dari software hide file & folder saja ah, tapi dimana yah? mau cari dulu ah

Ma2d Jak Potter said...

Makasih atas bimbingannya. Kalau misalnya folder_rahasia.bat nya hilang, bagaimana cara nyelametin folderku yang ada di dalamnya ?

Nurdin Hoerrudin said...

waduh belum engeuh....
masih bingung

jhon said...

mantap...file.bat hidden aja..hheeehhee

Unknown said...

kk itu di copy semua gx yang
bacaan


@ECHO oN
indonezian kunci folder
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
ARE YOU SURE WANT TO LOCK FOLDER ??(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Foldernya dah terkunci
goto End
:UNLOCK
PLEASE INSERT PASSWORD!
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== irsan goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Foldernya berhasil di buat
goto End
:End


di copy yaa semuanya

Post a Comment